Sie möchten direkt einen Event oder Kochkurs buchen? 0511 85 00 96 39 oder info@kitchendate.de
Sie finden uns in der Calenberger Straße 47, 30169 Hannover
1.152,00 € – 3.376,00 € inkl. MwSt.
inkl. MwSt. Beim Kauf von digitalen Produkten fallen keine Versandkosten an und es gibt auch weder Lieferzeiten noch Lieferbeschränkungen
Telefonische Buchung
Willkommen zu Ihrer Wein- und Gastroreise durch Moldawien, einem wahrhaft verborgenen Juwel in Südosteuropa. Entdecken Sie dieses faszinierende Land mit seiner reichen Geschichte, seinen atemberaubenden Landschaften und seinen exquisiten Weinen, die noch darauf warten, von Ihnen entdeckt zu werden.
Tauchen Sie ein in die beeindruckende Welt des moldawischen Weins, der jahrhundertlange Geschichte schreibt und die Herzen erobert. Unsere maßgeschneiderte Reise führt Sie durch idyllische Weinberge, malerische Dörfer und historische Weinkeller dieses einzigartigen Landes, wo jede Flasche eine Geschichte erzählt und jeder Tropfen die Leidenschaft und Hingabe der Winzer widerspiegelt.
Genießen Sie auf Ihrer Reise köstliche traditionelle Gerichte, die aus frischen, regionalen Zutaten zubereitet werden, und kosten Sie eine Vielzahl von preisgekrönten Weinen, die die Sinne verzaubern. Entdecken Sie die reiche Geschichte und Kultur Moldawiens und lernen Sie die gastfreundlichen Einheimischen kennen, die stolz sind auf ihre einzigartige Kultur und Traditionen.
Unser erfahrenes Team sorgt dafür, dass Ihr Aufenthalt unvergesslich wird, während Sie die Schönheit und den Geschmack von Moldawien erleben. Buchen Sie noch heute Ihre Reise und machen Sie sich bereit für ein Abenteuer voller Genuss und Entdeckungen! *Â
Sichern Sie sich unsere kostenlose 24h–Stornierungsmöglichkeit
bei 5-tägiger Reise:
bei 6-tägiger Reise:
bei 7-tägiger Reise:
Einreisetag: Empfang der Gäste am Flughafen. Transfer zum Hotel. Einchecken. Willkommensdinner – Willkommen in Moldawien. Abendessen im Restaurant im moldawischen Stil mit nationalen Gerichten und hausgemachtem Wein. Im Laufe der Jahrhunderte wurde die moldawische Küche von griechischen, türkischen, balkanischen, russischen und ukrainischen kulinarischen Traditionen beeinflusst, aber trotzdem hat die moldawische Küche ihre eigene warme Atmosphäre und ihren nationalen Charakter bewahrt. Wir laden Sie zu einem Abendessen in einem authentischen moldawischen Restaurant ein, dessen Gestaltung es allen Besuchern ermöglicht, in die historischen Rituale und Traditionen unserer Vorfahren einzutauchen. Und um die nationalen Gerichte zuzubereiten, verwendet der Chefkoch Rezepte, die von Vertretern älterer Generationen Stück für Stück gesammelt wurden, die gerne ihre Geheimnisse geteilt haben.
Tag 1: Frühstück im Hotel. Besuch des mysteriösesten Ortes des Landes – des Felsklosters Tsypova und Besuch der Käserei FROMAGE, wo französischer Käse hergestellt wird. Auf der Farm werden Sommelier-Führungen eine Verkostung von 6 herausragenden Käsesorten und Weinen durchführen und erklären, welche Weine zu den verschiedenen Käsesorten passen, sowie einen Besuch des Weinkönigreichs Chateau Vartely. Im Abendprogramm sind eine Besichtigung, Verkostung von 3 Weinen und anschließend ein Abendessen aus mit Live-Musik* inbegriffen.
Tag 2: Frühstück im Hotel. Ausflug nach Cricova: Die Perle der moldawischen Schaumweine. Sie erwarten 120 km von unterirdischen Straßen, Herstellungsräumlichkeiten von klassischen Schaumweinen, nationales Sammlungs- und Verkostungszentrum, Filmvorführung. Verkostung von 4 Weinen. Mittagessen mit 2 traditionellen Gerichten im Restaurant Regatul Vinului.
Tag 3: Frühstück im Hotel. Feiern Sie den Nationalen Weintag Moldawiens in der Hauptstadt Chișinău, einem Festival voller Musik, Essen und Tanz. Treffen Sie lokale Weinausteller, um die Vielfalt und Qualität der moldawischen Weine zu entdecken und zu genießen. Kosten Sie köstliche traditionelle Gerichte, während Sie Live-Musik und Unterhaltung erleben. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des moldawischen Weins und erleben Sie die einzigartige Gastfreundschaft dieses wundervollen Landes.
Tag 4: Frühstück im Hotel. Abreise bei Buchung von 4 Übernachtungen.
Für die anderen Reisenden:
weiterlesen Besuch der Weinkellerei ET CETERA (Besichtigung mit Verkostung von 3 Weinen + Plăcintă) ET CETERA ist eine Familienweinkellerei, und die Grundlage des Wohlergehens jeder Familie ist Liebe und Fürsorge. Jedes Familienmitglied kümmert sich um das Land, das ihnen wiederum mit einer hervorragenden Ernte dankt, und überwacht sorgfältig jeden Schritt des Weinherstellungsprozesses, angefangen beim Anbau von ökologisch reinem Trauben bis hin zur Präsentation des fertigen Produkts für die Gäste in der Weinkellerei. Besuch des legendären Weingutes Purcari (Besichtigung mit Verkostung von 4 Weinen + Snacks). Traditionelles Mittagessen mit 2 Gerichten im Purcari-Restaurant. Purcari ist eines der ältesten und bekanntesten moldawischen Weingüter, das weit über die Grenzen des Landes hinaus bekannt ist. Eine Besonderheit von Purcari ist, dass die Weinkellerei auf demselben Breitengrad liegt wie die Weinregion Bordeaux in Frankreich.
Tag 5: Frühstück im Hotel. Abreise bei Buchung von 5 Übernachtungen.
Für die anderen Reisenden:
weiterlesen Besuch des Chateau Cojusna Weingutes, eines der größten Wein- und Branntweinhersteller in der Republik Moldau. Das Hauptsortiment umfasst ruhige Weine und Branntweine mit einer Reifung von 3 bis 10 Jahren, wie zum Beispiel Grappa und andere Spirituosen. (Besichtigung mit Verkostung von 4 Weinen + Snacks) Besichtigung des Crama Mircesti Weingutes, ein seltenes Fundstück, der aufgrund seiner malerischen und fesselnden Panoramen oft als „Kleines Toskana Moldawiens“ bezeichnet wird. (Führung mit Verkostung von 3 Top-Weinen und ein Abendessen im eigenen Restaurant mit 5 moldawischen Gerichten und 5 begleitenden Weinen dazu.)
Tag 6: Frühstück im Hotel. Abreise bei Buchung von 6 Übernachtungen.
Für die anderen Reisenden:
weiterlesen Gagausien: Ein Ort, an dem Geschichte auf Wein und Kunst trifft. Stadtrundgang durch Komrat – Hauptstadt des autonomen Bezirks des Landes. Besuch der Weinkellerei Vinuri de Comrat mit der Führung durch den historischen Teil und der Besichtigung der Produktionsstätte. Alte Keller aus dem 19. Jahrhundert, Museum der vergessenen Dinge, Verkostung von 4 Weinen von Vinuri de Comrat und Fotoshooting in traditionellen Kostümen, Geschenke und Abendessen im Restaurant Bessarabian Province – Gagausische Küche, das alles erwartet Sie an diesem Tag im Süden des Moldawiens.
Tag 7: Frühstück im Hotel. Abreise bei Buchung von 7 Übernachtungen.
Reisedauer | 4 Tage: 01.10.2025 – 05.10.2025 Doppelbelegung, 4 Tage: 01.10.2025 – 05.10.2025 Einzelbelegung, 5 Tage: 01.10.2025 – 06.10.2025 Doppelbelegung, 5 Tage: 01.10.2025 – 06.10.2025 Einzelbelegung, 6 Tage: 01.10.2025 – 07.10.2025 Doppelbelegung, 6 Tage: 01.10.2025 – 07.10.2025 Einzelbelegung, 7 Tage: 01.10.2025 – 08.10.2025 Doppelbelegung, 7 Tage: 01.10.2025 – 08.10.2025 Einzelbelegung |
---|
bei 5-tägiger Reise:
bei 6-tägiger Reise:
bei 7-tägiger Reise:
* Bitte beachten Sie, dass diese Reise einer Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen unterliegt. Die Durchführung der Tour ist abhängig von der Anzahl der Teilnehmer. Sollte diese Anzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns das Recht vor, die Reise zu stornieren oder eine alternative Lösung anzubieten. Wir werden Sie im Falle einer Stornierung rechtzeitig informieren.
* * Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Anreise zum Startpunkt der Tour individuell erfolgt. Die Organisation der An- und Abreise zum Start- und Endpunkt der Reise liegt in der Verantwortung der Teilnehmer. Die Kosten für die An- und Abreise sind nicht im Reisepreis enthalten. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung, um Ihnen bei der Planung Ihrer Anreise behilflich zu sein und Empfehlungen zu geben.