Teamcooking ist ein Teambuilding das allen schmeckt! Wir bieten Unternehmen viele verschiedene Konzepte und Ideen für erfolgreiche Teambuilding-Maßnahmen am Herd an. Denn nicht nur die Liebe auch ein kulinarisches Teambuilding Event kann durch den Magen gehen.
Teambuilding-Event eignet sich hervorragend, um anstrengende Workshop Tage ausklingen zu lassen, Reflektionszeit zwischen Vorträgen zu gewähren oder einfach als Belohnung für die gute Arbeit Ihrer Mitarbeiter.
Kochen ist kreativ, schnell und immer an ein gutes Team gebunden. Das nutzen wir für unsere Teambuilding-Events in Hannover beim KITCHENDATE Kochstudio.
Bei uns erreichen Sie Ihre Team-Ziele in gelöster Atmosphäre, umgeben von vielen kulinarischen Düften und Aromen. Das erlaubt Ihnen eine ganz neue Sicht auf Ihre Kollegen.
Werte wie Zeit, Erfolg, Nachhaltigkeit, Wettbewerb und Kooperation sind im Arbeitsalltag entscheidend – beim Kochen werden sie spürbar und lebendig.
Möglicher Ablauf beim Teamcooking:
Empfang mit dem Aperitif und Amuse Gueule. Die Teilnehmer stellen die Gruppen für die verschiedenen Gänge selber zusammen. Jede Gruppe liest die Rezepte genau durch und teilt die Aufgaben untereinander auf. Nun heisst es waschen, schälen, schnippeln, schneiden, kochen, braten, dünsten. Danach Alle Speisen anrichten und am gedeckten Tisch geniessen.
Suchen Sie sich ein Menü aus oder stellen Sie sich ein individuelles 3/4-Gang-Menü zusammen – wir beraten Sie gern.
Natürlich bitten wir anspruchsvolles vegetarisches Menü auf Wunsch.
Das 4-Gang Menü inklusive Aperitif, Weine, Wasser, Säfte, Bier dürft Ihr für ab 95 Euro pro Person genießen. Alle Preise verstehen sich zzgl. gesetzl. MwSt und gelten ab einer Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen.
Erbsen-Wasabi-Suppe mit Hibiskus-Gin-Mousse
◆◆◆
Gambarettinis auf Beluga-Linsen mit Orangen–Espuma
◆◆◆
Schweinefilet im Kakao-Mantel mit Gin-Johannisbeeren-Sauce
auf Polente nach norditalienischer Art
◆◆◆
Berren-Cheesecake im Glas
Der osteuropäischer Klassiker – Bortsch mit Creme Fraiche Espuma
◆◆◆
Black Current Sorbet mit Vodka
◆◆◆
Beef Stroganoff Art mit Pfifferlingen auf Kurkuma-Kartoffelpüree
◆◆◆
Sanddorneis auf Pfannküchlein
Wildkräutersalat mit kandiertem Ziegenfrischkäse
und saisonalen Früchten
◆◆◆
Himbeer-Gin-Fizz Sorbet
◆◆◆
Dry Aged Rib-Eye Steak mit saisonalem Gemüse, Kartoffelbeilage auf Balsamico-Reduktion
◆◆◆
Walnuss,- oder Zitronen,- Panna Cotta
Kartoffel-Omlette mit Chorizo
◆◆◆
Würzig marinierte Fleischspieße
◆◆◆
Mettbällchen in würziger Tomatensauce
◆◆◆
Überbackene gefüllte Champignons
◆◆◆
Walnusscreme-Spitzpaparika
◆◆◆
Schrumpfkartoffeln mit Salzkruste und Mojo Rojo
◆◆◆
Orangen Kuchen mit Eis
Bei einem Kochkurs werden in lockerer Atmosphäre neue Kontakte geknüpft oder vertieft, das stärkt Ihr Team und die zukünftige Zusammenarbeit.
Unter fachkundiger Anleitung haben Sie die Möglichkeit, die zahlreichen technischen Raffinessen und Vorteile aktiv kennen zu lernen.
Sie suchen nach einer besonderen Idee für Ihre Weihnachtsfeier? Statt des klassischen Weihnachtsdinners steht Ihr Team bei unseren Kochkursen gemeinsam am Herd.
Verbringen Sie mit Ihren Kollegen kulinarische Stunden und zaubern Sie Ihr ganz besonderes Weihnachtsmenü!
Ein Gruppenkochkurs bietet tolle Möglichkeiten, um das Wir-Gefühl in einem Team zu stärken und somit die Zusammenarbeit im Alltag zu verbessern. Wer sich und seine Team-Kollegen als Einheit wahrnimmt, kann besser mit aufkommenden Konflikten umgehen und das Arbeiten macht mehr Spaß dank einer besseren Atmosphäre. Kochen als Teamevent ist deshalb eine gute Idee, weil hier alle Personen an einem Strang ziehen müssen, damit das Gericht am Ende auch tatsächlich gelingt. Teambuilding wird mit Kochkurs optimal gefördert, da beim Kurs jeder eine feste Aufgabe hat, welche am Ende zum Erreichen des gemeinsamen Ziels beiträgt. Einen Gruppenkochkurs bieten wir bei KitchenDate in vielen verschiedenen Varianten an, somit ist für jedes Team das richtige Angebot dabei. Suchen Sie sich einen Kochkurs für Gruppen aus, welcher sowohl zu Ihnen als auch zu Ihren Team-Mitgliedern passt.
Kochen als Teamevent ist eine Chance, um gemeinsam ein schönes Erlebnis außerhalb der Arbeit zu schaffen. Wenn Menschen nicht nur zusammenarbeiten, sondern den Gruppenkochkurs dazu nutzen, auch zusammen Spaß zu haben, dann klappt der Arbeitsalltag in der Regel besser. Ein Kochkurs für Gruppen kann auch als Firmenfeier genutzt werden. Auch zur Weihnachtfeier sind unsere Gruppenkochkurse eine kreative Idee, die Spaß und Teamarbeit bei Ihren Mitarbeiter verspricht. Kochen als Teamevent öffnet neue Perspektiven auf Teammitglieder.
Teambuilding im Kochkurs zu schaffen ist vor allem strategisch auch besonders wirksam, denn alle Teammietglieder kreieren gemeinsam etwas, von dem sie am Ende gleichberechtigt profitieren. Anstelle von Konkurrenz-Gedanken, treten im Gruppenkochkurs Gemeinschaftsgefühle ein. Im Kochkurs für Gruppen entstehen leckere und ausgefalle Gerichte, die als Belohnung der gemeinsamen Mühe gewertet werden.
Natürlich soll der Kochkurs für Gruppen nicht nur einen rein praktischen Zweck erfüllen, sondern kann vor allem eines: Spaß machen! Bei uns haben Sie die Auswahl zwischen vielen verschiedenen Menüs. Alle Gerichte sind anspruchsvoll, lassen sich aber unter unserer Anleitung und im Team allerdings recht einfach umsetzen. Damit Teambuilding im Kochkurs entsteht, müssen Sie nichts weiter tun, als kochen. Meisten entwickelt sich während des Kochens eine gewisse Eigendynamik, bei welcher jedes Teammitglied von ganz alleine eine bestimmte, wichtige Rolle einnimmt.
Deshalb ist Kochen als Teamevent auch so beliebt: Hier arbeiten alle zusammen, damit am Ende etwas Tolles entsteht, von dem jedes Teammitglied gleichermaßen profitiert. Dieser Vorgang ist durchaus vergleichbar mit einem wichtigen beruflichen Projekt. Klappt das gemeinsame Kochen, so kann auch die Arbeit in einem Unternehmen leichter von der Hand gehen. Beim Kochkurs für Gruppen lernen die Kollegen individuelle Stärken sowie Schwächen der anderen und von sich selbst besser kennen. Das schweißt zusammen!
Kochen als Teamevent hat sich bei vielen Unternehmen etabliert.
Der Grund hierfür liegt auf der Hand: Ein Kochkurs für Gruppen stärkt das Gefühl der Zusammengehörigkeit und die Kollegen lernen sich von einer ganz neuen Seite kennen. Der Gruppenkochkurs wird zudem so gestaltet, dass auch ganz neue Mitarbeiter sofort miteinbezogen werden können. Die Integration klappt beim Kochen als Teamevent in der Regel dann von ganz alleine. Hier fühlt sich niemand benachteiligt oder gar ausgegrenzt. Stattdessen lernen Ihre Mitarbeiter, dass die Zusammenarbeit nur gelingen kann, wenn eine gewisse Harmonie im Team ermöglicht wird. Teambuilding im Kochkurs aktiv zu fördern bietet einen hohen Lerneffekt für den Arbeitsalltag. Zusätzlich wird im Kochkurs für Gruppen gelernt, wie man ein raffiniertes Gericht zubereitet – auch davon profitieren unsere Teilnehmer im Alltag.
Teambuilding-Events schaffen gemeinsame positive Erinnerungen und sorgen für einen besseren
Zusammenhalt. Noch mehr Spaß macht ein solches Event, wenn es anschließend etwas richtig Gutes zu
essen gibt. Bei unserem Teambuilding in Hannover bereitet das Team die köstlichen Speisen sogar selbst zu.
Die Teilnehmer können sie dann anschließend in der Gruppe genießen.
Doch bereits beim Kochen entsteht schon allein durch die wunderbaren Aromen in der Luft eine gelöste
Atmosphäre. Gemeinsam kreiert das Team ein köstliches Gericht, das nur gelingt, wenn auch alle an einem
Strang ziehen. Durch das gemeinsame Ziel lässt sich der Zusammenhalt fördern.
Natürlich kann das Teambuilding in Hannover individuell an das jeweilige Team angepasst werden, sodass das
Ziel auch wirklich erreicht wird. Gerne passen wir uns hinsichtlich des Ablaufs oder der Gerichte Auswahl an
Ihre Wünsche an.
Vor allem soll das Teambuilding in Hannover Spaß machen. So können sich die Kollegen von der Arbeit auch
einmal in entspanntem und fast schon privatem Umfeld neu kennenlernen. Zugleich kann das Team aber auch
seine Fähigkeiten im Kochen verbessern, sodass jeder auch persönlich etwas von dem Event mitnehmen kann.
Das Kochevent beginnt in der Regel mit einem Sektempfang. Sobald die Stimmung etwas gelockert ist, werden kleine Teams gebildet. Jedes Team kocht dann an den verschiedenen Stationen zusammen die vorgeschlagenen Gerichte. Wenn es alles fertig ist, richten die Teilnehmer die Speisen an. Passend zum Menü gibt es beim Teambuilding-Event natürlich auch eine große Getränkeauswahl, die von Wein und Bier über Wasser bis hin zu Softdrinks reicht. Damit alle Teilnehmer hervorragend ausgestattet sind, bieten wir gerne Leihschürzen an.
Beim Kochen geht es darum am Ende ein Gericht zu kreieren, das so gut wie möglich schmeckt.
Gerade bei einem anspruchsvollen Drei-Gänge-Menü müssen alle an einem Strang ziehen und verschiedene
Aufgaben und Rollen übernehmen. Meist geschieht das im Laufe des Teamevents ganz alleine. So finden die
Teilnehmer die individuellen Stärken und Schwächen der anderen heraus und können dieses Wissen natürlich
auch auf den Arbeitsalltag übertragen.
Unsere Gerichte fordern Aufmerksamkeit und Zusammenarbeit, aber zugleich lassen sie sich unter Anleitung
gut bewältigen. Auf unserer Website können Sie sich schon einmal ein paar Gerichte anschauen und sich
inspirieren lassen.
Wenn Sie sich für unsere Teambuilding in Hannover interessieren, dann wenden Sie sich am besten so schnell
wie möglich an uns, um sich Ihren Wunschtermin zu sichern. Dafür können Sie das Formular auf unserer
Webseite nutzen.
Teilen Sie uns die Personenzahl mit und informieren Sie uns, wenn Sie gerne ein vegetarisches Gericht hä>en.
Wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen zurück und unterbreiten Ihnen ein Angebot. Natürlich beantworten
wir Ihnen auch alle offenen Fragen zu unserem Teambuilding-Event in Hannover.
Unser Kochstudio befindet sich in der Innenstadt von Hannover, sodass Sie uns gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln, zu Fuß oder mit dem Auto erreichen können!