05 Nov Cremige Polenta nach norditalienischer Art
Es gibt unzählige Variationen von dieser beliebten italienischen Beilage. Heute präsentieren wir die sehr cremige norditalienischer Variante. lasst es Euch schmecken!
Zutaten für 6 Personen:
150 g Maisgrieß
500 ml Sahne
500 ml Milch
Thymian
Rosmarin
Salz
Pffefer
Zubereitung:
500 ml Sahne und 500 ml Milch in einen Topf geben. Mit einem Thymian und Rosmarin dazu geben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und die Mischung zum kochen bringen. Den Topfvom Herd nehmen und das Fond ca. 10 min. ziehen lassen. Danach die Kräuter herausnehmen und Maißgrieß unter Rühren einrieseln lassen und aufkochen. 25 Minuten bei wenig Hitze quellen lassen. Zwischendurch umrühren und die letzten 10 min ständig rühren.