Pancakes with Cranberrys

Pancakes with Cranberrys

 

Guten morgen allerseits! Heute stellen wir Euch einen der besten Frühstücksgerichten aller Zeiten – Pancakes!
Diese kleinen sonnenähnlichen Pfannküchlein machen Euch gute Laune für den Rest des Tages.

Zutaten für 2 Personen:

150 g Mehl
eine gute Prise Salz
1 EL Backpulver
1 TL Zucker
1 Packung Vanillenzucker
225 ml Milch oder  Buttermilch
1 Ei
Handvoll von getrockneten Cranberrys
1 Stückchen Butter, zerlassen (ca. 20-30 g)
Butter oder Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Mehl, Salz, Backpulver und Zucker, Vanillenzucker und die Cranberrys in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken. Ei, Milch und zerlassene Butter hineingeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Teig in die Pfanne löffeln.
Pancakes backen, bis kleine Luftblasen an die Oberseite steigen und die Ränder trocken sind. Wenden und von der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun backen.

Mit Sirup oder frischen Beeren servieren. Guten Appetit!