20 Aug Sommerlicher Waldorf-Tanz
„Waldorf“ – einer der bekanntesten Salate weltweit, an zweiter Stelle nach „Caesar“. Gerüchten zufolge ist es ein starkes Aphrodisiakum. Trotz der Tatsache, dass der in Amerika heimisch ist, sind alle Bestandteile durchaus in Supermarkt zu erwerben. Ich empfehle jedem das Rezept, der die Sellerie mag und für die, die nicht nur Gemüse im Salat mögen. Hier meine Variation des Waldorfsalats:
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Mayonnaise,
100 g Sauerrahm,
1 TL Zucker,
2 EL Zitronensaft,
2 Stück grüne Äpfeln,
400 g Selleriewurzel,
100 g Trauben,
20 g Walnüsse,
1/2 Bund Frühlingszwiebeln,
1/2 Bund Selleriegrün,
Salz,
Pfeffer.
Zubereitung:
Mayonnaise, Sauerrahm und Zitronensaft in einer großen Schüssel anrühren. Äpfeln und rohe Knollensellerie in feine Streifen (Julienne) schneiden, mit etwas angerösteten grob gehackten Walnusskernen und in Hälften geschnitten Trauben vermengen. Frühlingszwiebel und Selleriegrün fein hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Weißwein servieren.